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Soufflé au fromage
Ingrédients :

Pour 4 personnes, vous avez besoin de :

- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 250 ml de lait
- 4 œufs
- 100 g de gruyère râpé
- Nois de muscade, sel et poivre


    Préparation :

    1) Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez la farine en remuant bien. Vous obtenez un roux.

    2) Mouillez avec le lait de façon à obtenir une sauce blanche. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.

    3) Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre.

    4) Retirez du feu et incorporez les 4 jaunes d’œufs.

    5) Montez 3 blancs en neige et incorporez les doucement au mélange.

    6) Ajoutez le gruyère râpé.

    7) Versez la préparation dans un plat à soufflé beurré et fariné.

    8) Faites cuire à four chaud (210°C) pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson.

    9) Servez aussitôt soit en entrée ou bien comme plat, accompagné d’une petite salade verte.


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