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Pain d’épices
Ingrédients :

Pour 8 personnes, vous avez besoin de :

- 200 g de farine
- 200 g de miel liquide
- 50 g de cassonade
- 20 cl de lait chaud
- ½ sachet de levure
- 1 à 2 cuillère(s) à café de cannelle
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 clou de girofle moulu
- un peu de sel


    Préparation :

    1) Versez la farine dans un grand plat. Faîtes une fontaine au milieu et mettez-y le sucre.

    2) Ajoutez toutes les épices et le sel.

    3) Faites fondre le miel dans le lait chaud en mélangeant doucement. Versez sur la farine et travaillez la pâte pendant une dizaine de minutes. Elle doit être bien coulante.

    4) Ajoutez la levure et travaillez encore la pâte pendant 5 minutes.

    5) Versez la pâte dans un moule beurré.

    6) Cuisez à feux doux (150°C) pendant une heure.

    7) Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

    8) Démoulez et laissez refroidir.


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