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La galette des rois à la frangipane
Ingrédients :

Pour une belle galette des rois, vous avez besoin de:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre blanc
- 50g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuiller à soupe d’extrait de vanille (ou d’eau de fleur d’oranger)
- 1 cuiller à soupe de rhum


    Préparation :

    1) Déposez le beurre un peu mou dans un saladier et écrasez-le avec un fouet.

    2) Ajoutez le sucre. Mélangez le beurre et le sucre de manière à obtenir une consistance sableuse.

    3) Ajoutez l’œuf, la vanille et le rhum puis mélangez le tout vigoureusement au fouet.

    4) Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.

    5) À ce stade, le mélange doit en principe avoir déjà la consistance et le goût de la frangipane.

    6) Foncez un moule à tarte avec une des pâtes feuilletées, étalez la frangipane par dessus en formant une petite pyramide et en s’arrêtant à 2cm du rebord.

    7) Placez la fève.

    8) Badigeonnez le rebord avec le jaune d’œuf.

    9) Posez le 2ème rouleau de pâte feuilletée par dessus en faisant bien adhérer les bords du bout des doigts.

    10) Avec un couteau pointu, décorez les bords de la galette en l’incisant légèrement avec la pointe de votre couteau, ainsi que le dessus de la galette.

    11) Dorez le dessus de la galette avec le reste du jaune d’œuf et faites un trou au centre de la galette, pour laisser s’échapper la vapeur.

    12) Mettez cuire la galette au four durant +/- 30 minutes à 180-200° (th. 6-7).

    13) Dégustez la galette froide ou tiède. Bon appétit !


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