Ajouter une recette [+]
Galette des rois
Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 75 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr d’amandes en poudre
- 5 oeufs
- 250 gr de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
- Pâte feuilletée (2 disques)
- 1pincée de sel


    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°

    Mélangez tous les ingrédients :
    Le beurre fondu, la farine, le sucre, la pincée de sel, les amandes en poudre, les oeufs (réservez un jaune d’oeuf pour dorer la pâte) et ajouter l’extrait d’amandes.

    Quand le mélange est prêt versez le dans le moule à tarte et recouvrez du deuxième disque de pâte feuillettée.
    A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bord avec un peu d’eau et soudez bien les bords ensemble, incisez le dessus avec la pointe d’un couteau.
    Badigeonnez le dessus du jaune d’oeuf restant.
    Cuire 10 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°
    Dès que la pâte brunit, recouvrez le dessus d’un papier aluminium.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Un délice !

    Facile
    Economique


    Commentaires (0)


    Restez informé ! activités, recettes, concours, ...
    Mes réductions
    Les Quatre Saisons, cheva
    réduction de 1€ par personne sur présentation de la ca...
    Art Avenue
    Réduction de 10% en boutique et en atelier sur présentation ...
    ABCzaam stages de langue
    Réduction de 20 euros sur présentation de la carte Famidoo....
    Toutes les réductions [+]

    Website developed by MooGoo