Ajouter une recette [+]
Soupe tomates-boulettes
Ingrédients :

Pour 4 personnes (soit 1 litre) il vous faut:

Pour le velouté de tomate:

- 50 gr de céléri
- 125 gr de carottes
- 125 gr d’oignons
- 125 gr de pommes de terre
- 200 gr de tomates
- 1 bouillon de cube (fond de volaille)
- 1 boîte de concentré de tomates

Pour les boulettes de viande:

- 250 grammes de viande hachée
- 1 oeuf
- 2 tartines de pain (rassi ou grillé)
- sel, poivre


    Préparation :

    Pour les boulettes de viande:

    1) Mettez la viande hachée dans un bol en plastique et ajoutez-y l’oeuf battu.

    2) Emiettez le pain en faisant des petits dés que vous ajouterez la viande hachée.

    3) Pétrissez activement haché et pain de façon à bien mélanger le tout.

    4) Roulez des petites boulettes de la taille d’une bille.

    5) Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Vous pouvez éventuellement vous servir d’un fond de volaille.

    6) Une fois les boulettes cuites, mettez-les de côté.

    Pour la soupe:

    1) Coupez en petits cubes tous les légumes.

    2) Versez-les dans une casserole au fond huilé. Faites dorer.

    3) Ajoutez ensuite de l’eau ainsi qu’un bouillon de cube sur les légumes.

    4) Versez ensuite le concentré de tomates.

    5) Faites cuire une vingtaine de minutes.

    6) Passez les légumes et le bouillon au mixer afin d’obtenir une soupe harmonieuse, liquide et épaisse.

    7) Versez les boulettes de viande dans la casserole de soupe et servez à table! Vous pouvez galement verser la soupe directement dans les assiettes de vos invités et y ajouter ensuite quelques boulettes par personne.


    Commentaires (0)


    Restez informé ! activités, recettes, concours, ...
    Mes réductions
    La cabane dans l'arbre
    VERRE DE BIENVENUE SERA SERVI AUX CLIENTS DE FAMIDOO...
    La Ferme des Fées
    1€ de réduction sur le guide du visiteur...
    Espace Rêve
    10 % sur une location en 2014 sur présentation de la carte f...
    Toutes les réductions [+]