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Crumble aux tomates
Ingrédients :

    Préparation :


    Pour 6 personnes


    2 kg de tomates mûres

    2 oignons hachés finement

    1 gousse d’ail écrasée

    sel, poivre, huile d’olive

    1 c. à c. de sucre

    1 branche de thym, persil haché, romarin

    100 gr de farine

    100 gr de chapelure

    100 gr de beurre

    50 gr de parmesan râpé

    2 dl de crème fraîche épaisse

    100 gr de fromage aux herbes (style boursin)

    pignons de pin ou noix


    Couper les tomates en 4 et enlever les pépins.
    Les mettre dans un grand plat allant au four, le côté peau vers le bas. Les parsemer d’oignons hachés, d’ail, sel, poiver, sucre, thym, persil, romarin et terminer par un filet d’huile d’olive. Cuire au four préchauffé à 150° pendant 1h15 min.

    Pour faire la pâte à crumble, mettre dans un récipient la farine, la chapelure, le beurre en petits morceaux, le parmesan, sel et poivre et travailler à la fourchette ou du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

    Mettre les tomates dans un plat à gratin et les recouvrir de pâte, parsemer le dessus de pignons ou de noix hachées. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 min.

    Servir accompagné de crème mélangée au fromage aux herbes. Servir tiède.

    Ce plat peut être fait à l’avance mais ne pas le mettre dans le frigo.



    moyen

    économique


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