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Ragout de porc aux chataignes et pruneaux
Ingrédients :

    Préparation :


    Pour 6 personnes


    Le bon plat d’hiver d’Emmanuelle !

    1 kg de porc coupé en morceaux (pas trop petits)

    20-30 pruneaux

    20-30 chataignes bouillies

    1 tasse de Porto

    1 tasse de the

    1 verre de vin rouge


    Faire mariner les pruneaux pdt 12 h dans le Porto


    Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile d’olive et y faire sauter le porc jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.

    Ajouter 1 verre d’eau et 1 verre de vin et laisser mijoter pendant 2-3 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

    Ajouter les pruneaux et le jus de la marinade, les

    chataignes, sel et poivre et laisser mijoter encore 15-20 minutes.

    Servir avec de la purée de pommes de terres.



    Facile

    Moyen cher!


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