
Prépare les ingrédients dont tu as besoin. Pour 4 copains:
8 tranches de pain de mie
8 cuillères à soupe de purée de tomates
8 tranches de fromage fondu
2 tomates fraîches
Quelques champignons de Paris
100 g de gruyère râpé
Un peu d’herbes de Provence
Un peu de margarine de cuisson
Un peu d’huile d’olive
1) Recouvre une plaque allant au four de papier aluminium que tu graisses légèrement.
2) Dispose les tranches de pain sur la plaque et recouvre chaque tranche d’une cuillère à soupe de purée de tomates.
3) Recouvre la purée de tomates d’une tranche de fromage fondu.
4) Lave les tomates et les champignons. Coupe les tomates en rondelles et les champignons en fines lamelles. Demande à ta maman de t’aider si nécessaire.
5) Recouvre le fromage fondu avec des rondelles de tomates et des lamelles de champignons. Saupoudre un peu d’herbes de Provence.
6) Recouvre tes pizzas avec le gruyère râpé et ajoute un filet d’huile d’olive.
7) Demande à ta maman de cuire tes pizzas dans un four à 210°C pendant 10 minutes environ.