Ajouter une recette [+]
Gratin de chou-fleur à la tomate
Ingrédients :

Pour 4 personnes, vous avez besoin de:

- 800 g de chou-fleur
- 2 tasses de riz
- 500 g de hachis porc et veau
- 500 ml de lait
- 50 g de margarine de cuisson
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 50 g de gruyère râpé
- Un peu de margarine de cuisson pour le plat
- Une pincée de sel et de poivre


    Préparation :

    1) Lavez le chou-fleur et coupez le en petits bouquets. Cuisez les bouquets dans une casserole d’eau bouillante salée.

    2) Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.

    3) Dans une poêle, faites fondre un peu de margarine de cuisson et cuisez le hachis.

    4) Dans un plat à gratin que vous aurez légèrement graissé, versez une couche de riz.

    5) Disposez sur le riz une couche de chou-fleur puis une couche de hachis. Recommencez l’opération en terminant par une couche de riz.

    6) Dans une casserole, faites fondre la margarine de cuisson. Versez la farine en une fois en remuant bien. Ajoutez le lait progressivement de façon à obtenir une sauce homogène. Ajoutez le concentré de tomates et assaisonnez.

    7) Versez la sauce sur le riz et parsemez de gruyère râpé.

    8) Faites gratiner au four.


    Commentaires (0)


    Restez informé ! activités, recettes, concours, ...
    Mes réductions
    Parents Bio
    -5% avec le code famidoo sur le site internet ( Valable une...
    Case Départ
    Réduction de 10% sur présentation de la carte FAMIDOO. Non c...
    Ecole de musique Sylvie D
    10% de réduction avec la carte famidoo sur toutes nos rubriq...
    Toutes les réductions [+]

    Website developed by MooGoo