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Rissoto aux petits pois
Ingrédients :

- 250 gr. de petits pois frais ou surgelés
- 4 poignées de riz rond
- 1 oignon haché
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 100 gr de beurre
- 1 citron
- beurre et huile
- sel, poivre, persil haché


    Préparation :

    Faire revenir dans un peu d’huile et de beurre l’oignon haché.
    Quand il est transparent, ajouter le riz et mélanger. Ajouter alors le vin blanc et laisser cuire 3 minutes. Ensuite, louche par louche, verser le bouillon chaud et attendre qu’il soit absorbé avant de verser la louche suivante. Le processus prend environ 20 minutes pour que le riz soit cuit. Mettre les petits pois dans le poêlon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Mélanger sans arrêt à la cuillère en bois pendant tout le temps de cuisson. Saler et poivrer, ajouter le beurre froid en morceaux et un filet de jus de citron.

    Servir dans des petites assiettes individuelles, garnies de feuilles de roquette ou de laitue et de quelques tiges de ciboulette.

    Une entrée facile qui se fait devant les invités en prenant l’apéro!


    facile
    économique


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