Ajouter une recette [+]
Tarte au chocolat
Ingrédients :

Pour 6 personnes, vous avez besoin de:

- 300 g de pâte sablée prête à l’emploi
- Un sachet d’ haricots secs
- 150 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre impalpable
- 3 oeufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide


    Préparation :

    1) Beurrez un moule à tarte. Déposez-y la pâte sablée.

    2) Recouvrez la pâte avec les haricots secs et faites cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.

    3) Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre les morceaux au bain-marie.

    4) Dans une casserole, mélangez la crème avec le sucre impalpable. Chauffez le mélange à feu moyen pour dissoudre le sucre en remuant avec une cuillère en bois et sans laisser bouillir.

    5) Battez les oeufs dans un grand saladier. Incorporez-y la crème sucrée chaude puis reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir 4 à 5 minutes sur feu doux en remuant sans cesse.

    6) Ajoutez le chocolat fondu et la vanille liquide. Mélangez bien.

    7) Répartissez le mélange sur le fond de tarte. Laissez refroidir puis mettez au frigo pendant au moins 3 heures.


    Commentaires (0)


    Restez informé ! activités, recettes, concours, ...
    Mes réductions
    Ferme des Fées (La)
    1€ de réduction sur le guide du visiteur...
    Monde de Julie (Le)
    réduction de 5% sur la céramique sur présentation de votre c...
    Bébé Nature
    Réduction de 5% sur présentation de la carte famidoo....
    Toutes les réductions [+]

    Website developed by MooGoo