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Petits choux
Ingrédients :

Pour 12 petits choux, vous avez besoin de:

- 125 ml d’eau
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 45 g de beurre
- Une pincée de sel


Préparation :

1) Découpez le beurre en morceaux.

2) Dans un poêlon, mettez l’eau, les morceaux de beurre et le sel. Portez à ébullition.

3) Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois en mélangeant énergiquement. La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant du poêlon.

4) Si cela ne se produit pas spontanément, remuez sur feu très doux pour sécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois.

5) Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.

6) Ajoutez les oeufs entiers, l’un après l’autre. Mélangez parfaitement chaque oeuf à la pâte avant d’ajouter le suivant.

7) La pâte doit être ferme et souple. Si elle est trop sèche, ajoutez 1/2 oeuf en plus.

8) Beurrez et farinez une plaque allant au four.

9) A l’aide de 2 cuillères à soupe ou d’une poche à douille, dressez des petits choux sur la plaque. Espacez bien les boulettes de pâte.

10) Enfournez et cuisez 30 minutes à 180°C. Les choux doivent être gonflés et bien dorés.

11) Ne défournez pas les choux immédiatement après la cuisson car ils retomberaient. Laissez les choux dans le four éteint quelques minutes puis laissez les choux dans le four ouvert quelques minutes.


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