Ajouter une recette [+]
Galette des rois
Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 75 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr d’amandes en poudre
- 5 oeufs
- 250 gr de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait d’amandes amères
- Pâte feuilletée (2 disques)
- 1pincée de sel


    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°

    Mélangez tous les ingrédients :
    Le beurre fondu, la farine, le sucre, la pincée de sel, les amandes en poudre, les oeufs (réservez un jaune d’oeuf pour dorer la pâte) et ajouter l’extrait d’amandes.

    Quand le mélange est prêt versez le dans le moule à tarte et recouvrez du deuxième disque de pâte feuillettée.
    A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bord avec un peu d’eau et soudez bien les bords ensemble, incisez le dessus avec la pointe d’un couteau.
    Badigeonnez le dessus du jaune d’oeuf restant.
    Cuire 10 minutes à 200° puis 30 minutes à 180°
    Dès que la pâte brunit, recouvrez le dessus d’un papier aluminium.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Un délice !

    Facile
    Economique


    Commentaires (0)


    Restez informé ! activités, recettes, concours, ...
    Mes réductions
    Hans Anders
    Une monture gratuite et 15% de réduction sur les verres. Da...
    Palais du Coudenbergpalei
    6 euros au lieu de 7 sur présentation de la carte Famidoo...
    HapPsy - Elisabeth Bergé
    Premier rendez-vous à moitié prix sur présentation de la car...
    Toutes les réductions [+]

    Website developed by MooGoo