
Pour 6 personnes
4 oeufs
400 g de farine
100 g de sucre
120 g de poudre d’amandes
Le zeste d’un 1/2 citron râpé
5 c à s d’huile
2 pincées de sel
1 c à c d’eau de rose
Sucre de glace
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse plus ou moins blanche.
Mélangez l’huile avec le sel.
Prenez les deux préparations et mélangez-les en incorporant le zeste de citron, l’eau de rose, la poudre d’amandes et très progressivement la farine. La pâte est prête lorsqu’elle est presque ferme.
Enveloppez cette pâte dans un torchon et laissez reposez pendant 6 heures au frais.
Etalez la pâte au rouleau de façon à ce qu’elle soit très fine.Découpez la en losanges et si possible, à l’aide d’une roulette dentelée.
Faites-les frire dans de l’huile très chaude par 4 ou 5, en les retounant 3 fois. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les aussitôt.
facile
economique